Más café, menos diabetes

04/02/2019

Más café, menos diabetes. Imagen: Pixabay

Más café, menos diabetes. Imagen: Pixabay

Noticias RMX

Un estudio de un equipo de investigadores de la Universidad de California en Los Ángeles, reveló que beber café incrementa los niveles plasmáticos de la globulina fijadora de hormonas sexuales (SHBG), que controla la actividad biológica de las hormonas sexuales del cuerpo (testosterona y estrógeno) y desempeña un papel clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2.

Así, los participantes del estudio tomaron más de una taza al día durante cuatro años y demostraron tener 11% menos de riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las personas que no cambiaron su ingesta.

Además, se sabe que el café reduce el riesgo de cáncer de hígado, según un experimento del Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri (Italia), donde descubrieron que el consumo de esa bebida ayuda en 40% a evitar el padecimiento.

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