9 razones por las que el chocolate es una ¡súper comida!
13/09/2017

9 razones por las que el chocolate es una super comida

Noticias RMX
Un estudio ha comprobado que el chocolate amargo sirve para mucho más que como un remedio para el corazón roto.
Si buscas la barra de chocolate adecuada, es decir, que contenga más de 70 por ciento de cacao, obtendrás los beneficios de este delicioso alimento.
1.- Un corazón sano
Varios estudios de larga duración han demostrado que el chocolate tiene beneficios cardiovasculares como reducir el riesgo de insuficiencia cardiaca al comer dos porciones a la semana, o bajar el nivel de la presión y reducir el riesgo de un infarto al comer una porción diaria, y te ejercitas. Porque el chocolate y el ejercicio combinados son un gran equipo.
Como dato: una barra de chocolate tiene cinco veces los flavonoides de una manzana.
2.- Perder peso
Si estás controlando las porciones en tu dieta, dejar el chocolate fuera no es necesario. El chocolate amargo disminuye los antojos de alimentos dulces, salados y grasos. Así que disfrutar de un poco de chocolate amargo saludable no sólo puede hacer más fácil apegarte a las porciones pequeñas recomendadas, sino puede hacerte la dieta en general más fácil.
3.- Hijos más felices
Existen reportes de que las mujeres que comen chocolate durante el embarazo manejan mejor el estrés; además, un estudio finés reveló que los bebés de las madres que lo consumían estaban más felices y sonreían más.
4.- Prevenir la diabetes
Ya que los flavonoides aumentan la producción de óxido nítrico, lo cual ayuda a controlar la sensibilidad de insulina, los participantes de un pequeño estudio en Italia revelaron que al comer una porción de chocolate amargo al día, por quince días, su potencial de resistencia a la insulina se reducía casi a la mitad.
5.- Reducir el estrés
En una investigación, científicos suizos descubrieron que cuando una persona ansiosa come 43 gramos de chocolate amargo diario, durante dos semanas, sus niveles de hormonas de estrés se redujeron significativamente y los efectos metabólicos del estrés fueron parcialmente mitigados.
6.- Protección contra el sol
Una investigación londinense descubrió que después de 3 meses de comer chocolate con altos niveles de flavanoles, la piel de los sujetos del estudio tardó el doble de tiempo para desarrollar el efecto de enrojecimiento que indica el inicio de una quemadura por sol.
7.- Mayor inteligencia
Un investigador de la Universidad de Nottingham descubrió que beber chocolate rico en flavanos aumenta el flujo de sangre a partes clave del cerebro durante 2 a 3 horas, lo que podría mejorar el rendimiento y la vigilancia a corto plazo.
8.- Alivia la tos
Un estudio encontró que el chocolate puede calmar la tos casi tan bien como la codeína, gracias a la teobromina que contiene. Este producto químico, responsable del efecto que te hace "sentir bien" del chocolate, puede suprimir la actividad en una parte del cerebro llamada nervio vago. Además, el chocolate no tiene efectos secundarios, como la codeína.
9.- Alivia la diarrea
Científicos del Children's Hospital, del Instituto de Investigación de Oakland, descubrieron que los flavonoides del cacao se unen a una proteína que regula la secreción de líquidos en el intestino delgado, lo que potencialmente puede detener la diarrea en sus vías.
Además de estos 9 datos, recuerda que debido a su alto contenido de grasa y azúcar, comer alrededor de cuatro barras de chocolate amargo a la semana es la medida saludable.
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